国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 深圳 > 行业新闻 >正文
 
 
 

中石化(香港)有限公司(简称中石化香港)人士周二证实,该公司新完成收购的华润石化投资有限公司(简称:华润石化)在国内经营的以燃料油业务为主的公司——深圳华润石油有限公司,已经正式更名为深圳艺标燃料油有限公司,且公司主攻保税船供市场的战略将不会发生改变。

据悉,中石化香港近日已完成对深圳华润石油的母公司——华润石化100%股权的收购;收购范围包括华润石化投资在香港的所有加油(气)站共20座以及汽油柴油及航煤、燃料油等燃油业务。该消息已得到原华润石化人士的确认。
据悉,深圳华润石油原股东为深圳华润燃气有限公司和中国康力克进出口有限公司,现则成为中石化香港旗下全资公司。

近两年尤其是09年以来,中石化香港频频以华南为跳板操作燃料油中转贸易,一方面充分利用了华南地区保税燃料油库资源来弥补香港地区有限库容的不足,另一方面,则有效避免了因国际油价波动所带来的成本风险。

据港口人士反映,09年1-5月份,中石化香港在华南地区共进口燃料油45万吨左右,并在当地的泰山小虎岛油库长期租下15万立方的保税油库,租期为一年,近期更是再租下约8万立方的临时保税油库,可见其已为中转至香港的保税船供贸易做好充分准备。对此,中石化香港人士也表示确认。

2007年6月27日,中石化和华润创业同时宣布,双方已签署油气业务合作框架协议。根据协议,中石化以现金代价港币40亿元收购华润创业所持有的华润石化投资有限公司100%股权。

以上信息摘自网上,真实性未经证实,仅供参考。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱