国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 深圳 > 行业新闻 >正文
 
 
 

    因担忧美国经济减缓,周二国际油价暴跌。周二收盘时纽约商品交易所轻质原油8月期货每桶138.74美元,比前一交易日下跌6.44美元;伦敦洲际交易所布伦特原油8月期货138.75美元,下跌5.17美元;纽约取暖油8月期货每加仑391.90美分,下跌14.59美分;RBOB汽油8月期货每加仑338.48美分,下跌17.29美分;伦敦洲际交易所8月柴油期货每吨1253.50美元,比前一交易日下跌56.00美元。

    美联储主席伯南克周二在美国国会听证时表示,美国经济增长前景和通货膨胀的风险在增强。这表明伯南克本人放弃了自己在六月坚持的关于美国经济减缓风险已经消失的观点。此消息一出,油价即开始从高点下滑。

    据美国能源咨询机构Ritterbusch& Associates总裁James Ritterbusch表示:“经济严重衰退的可能性正在增加,这必将影响需求,因此也引起交易商的普遍关注。”

    周二8月交付的纽约原油期货下跌6.44美元,跌幅4.5%。盘中一度下跌9.26美元,至135.92美元,跌幅6.3%,为今年3月以来最大单日跌幅。该油价比去年同期上涨了86%。

    TFS Energy驻康涅狄格州斯坦福的分析师Addison Armstrong表示:“当油价跌至每桶140美元以下时,便引发了大规模的抛售。在跌破140美元的一分钟之内,油价下跌了约2美元。市场仿佛充满了恐慌,没有人能阻止这一切。”

    经济的减缓已经开始影响美国燃料需求。万事达公司周二公布得一份报告显示,上周美国汽油需求下降了5.2%,为连续12周下降。

    纽约商交所收盘价显示,周二将三桶原油精炼成两桶汽油和一桶取暖油的利润下降了32美分,至媒体11.02美元,为3月27日以来最低。

    据彭博通讯社的调查的中位数显示,上周美国原油库存可能从此前一周的2.939亿桶下降150万桶,汽油库存可能从此前一周的2.118亿桶增加50万桶,馏分油库存可能从此前一周的1.228亿桶增加200万桶;炼油厂开工率可能保持89.2%不变。

    欧佩克在最新发布的月度报告中预测,明年全球对欧佩克的原油需求将因经济减缓而下降,从2008年的3120万桶/天下降71万桶/天。欧佩克还连续第六个月下调了对今年全球石油需求的预测,主要因美国燃料下降。分析师认为,该预测支持了利比亚和委内瑞拉等国反对增产的立场。

    报告称,今年6月欧佩克原油产量为3229万桶/天,比5月增加了12.4万桶/天,其中沙特产量增加17.1万桶/天,至935万桶/天。伊拉克和委内瑞拉产量有所下降。预计今年全球石油需求比去年增加100万桶,至8681万桶/天,比上次预测下调10万桶/天。欧佩克还将今年非欧佩克国家产量预测下调了11万桶/天,至5002万桶/天,比去年增加58万桶/天,其中对俄罗斯、阿根廷、印度、巴西、哈萨克斯坦、英国、挪威和墨西哥的产量都有所下调。

    雪佛龙公司周二称,已经修复6月遭武装分子袭击的尼日利亚输油管道,并恢复生产。雪佛龙公司女发言人Margaret Cooper周二表示,输油管道已重新投入使用,生产已恢复。但她没有透露袭击事件给雪佛龙公司带来的损失,也拒绝确认不可抗力状态是否已经解除。

    雪佛龙公司在尼日利亚西部的Abiteye-Olero输油管道上月19日遭到袭击、据法新社报道,袭击造成雪佛龙减少12万桶日产量。

     根据最新消息,7月14日由欧佩克13个成员国加权平均价计算得出的该组织一揽子价格为每桶139.81美元,比前一交易日下跌0.04美元。

以上资料摘自网上。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱